作って楽しい!食べて美味しい! 料理特集
作って楽しい!食べて美味しい! 料理特集
作って楽しい!食べて美味しい! 料理特集 作品一覧
もともとゴハン党だった和馬は、6歳の時にパンの虜になった。その訳は、近所にあったパン屋さん「サンピエール」で、抜群においしいパンを食べたことにある。サンピエールの店主は、日本が世界に誇れる日本人のパン「ジャぱん」を創ることが夢だった。フランスパン、イギリスパン、ドイツパンなど、世界には自国の名を冠したパンが沢山が、日本にはない。そこで店主は、世界中に愛される日本のパンを創ろうとしていたのだ。フランスで修行を積んだ彼は、そのパンを故郷で創ろうとするが上手くいかず、東京に出ることにする。そしてまた和馬も、彼の意志を自分で実現させようとパン創りに夢中になったのだ。それから10年の月日が流れ、中学を卒業した和馬は、東京でも1、2を争う有名なベーカリーショップ「パンタジア」に採用され、大きな希望を胸に上京する・・・・・東京に着き、早速パンタジアに向かった和馬。だが本採用されたと思ったのは早合点で、採用通知はその日一日のみ有効のものだった。和馬を待っていたのは、受験者35名中1人しか採用されない、厳しい本採用試験。果して和馬は、パンタジアの正式な店員になれるのか…!?
荒岩一味は金丸産業に勤めるごく普通のサラリーマンパパ。だけど、料理の腕はとびっきり!!第1巻のメニュー……イタリアン鍋/アイスクリーム/まるごと・ザ・カレー/スペシャルモーニング/イシダイの姿造り/特製ギョーザ/ヘルシー・クッキング/メンタイのり巻き/博多風トン骨ラーメン/アッサリ雑炊/スイートアップル/ベーコン
※通番3 『単身赴任者にまるごと・ザ・カレー』
このファイルは『クッキングパパ カレー編』1ファイル目<単身赴任者にまるごと・ザ・カレー>と同じ内容です。既に『カレー編』をご購入の方はご注意ください。
※通番9 『博多風トン骨ラーメンにチャレンジしましょう!』
このファイルは『クッキングパパ ラーメン編』1ファイル目<博多トン骨ラーメンにチャレンジしましょう>と同じ内容です。既に『ラーメン編』をご購入の方はご注意ください。